A CasaFolha apresenta um curso exclusivo com a chef do Maní, eleita a melhor do mundo pelo 50 Best |
Descubra os segredos de uma das maiores chefs do mundo e transforme sua cozinha em um espaço de experiências gastronômicas inesquecíveis! Na próxima terça-feira, 29/4, o novo curso “Alta gastronomia em casa” chega à CasaFolha.
A chef Helena Rizzo, uma das maiores referências da gastronomia brasileira, vai mostrar que é possível levar a sofisticação da alta gastronomia para o dia a dia. Ela compartilha sua trajetória, ensina técnicas e mostra como pequenos detalhes podem fazer toda a diferença em uma refeição.
GARANTA SEU ACESSO POR APENAS +R$10/MÊS
Em 13 aulas, você aprenderá a montar uma cozinha funcional, escolher bons ingredientes, aprimorar seu paladar e até criar pratos com a identidade da alta gastronomia:
• Aula 1 – O gosto pela comida: uma viagem pelas memórias afetivas da chef e a sua curiosidade desde a infância pela cozinha.
• Aula 2 – De modelo a chef: de garçonete à posição de chef, descubra a trajetória de carreira e os primeiros passos de Helena na cozinha.
• Aula 3 – Aprendizados na Itália e na Espanha: a influência de experiências em cozinhas internacionais de prestígio em sua formação.
• Aula 4 – O Maní: a história da criação do restaurante, os desafios enfrentados e o reconhecimento conquistado ao longo dos anos.
• Aula 5 – Organização de uma cozinha profissional: como funciona a dinâmica interna de uma cozinha de restaurante e os termos usados no dia a dia gastronômico.
• Aula 6 – Liderança: entenda o estilo de liderança de Helena, sua visão sobre formação de equipe e a importância de valorizar quem trabalha ao seu lado.
• Aula 7 – O que ter na cozinha de casa: utensílios e equipamentos essenciais para uma cozinha funcional, incluindo itens opcionais e profissionais para quem quiser investir mais.
• Aula 8 – A escolha dos ingredientes: Dicas para selecionar bons ingredientes no dia a dia e estímulo à diversidade alimentar, valorizando alimentos fora do padrão de consumo.
• Aula 9 – Pancs: descubra um horizonte de frutas e verduras pouco conhecidas, ampliando o repertório culinário.
• Aula 10 – Segredos para combinar ingredientes: Você sabe quais são os cinco sabores básicos? Acerte na harmonização e balanceie os sabores.
• Aula 11 – Técnicas culinárias: truques para transformar pratos simples com técnicas que fazem diferença. Aprenda também o preparo de uma salmoura com a chef.
• Aula 12 – Como começar a cozinhar: o processo até ganhar autonomia e a importância do planejamento na cozinha.
• Aula 13 – Criação de pratos do Maní: Helena compartilha seu processo criativo, revelando como transforma inspirações e experiências em pratos autorais.
GARANTA SEU ACESSO POR APENAS +R$10/MÊS
Ao final do curso, você terá uma nova visão sobre a cozinha e aprenderá técnicas e perspectivas que vão inspirar você —mesmo que cozinhe apenas no dia a dia— a colocar mais prazer, leveza e intenção em cada prato. Também vai descobrir novos sabores, como os das PANCs, e aprender a fazer escolhas mais sustentáveis e conscientes, tornando sua alimentação mais rica, equilibrada e cheia de significado.
Helena Rizzo inaugura a Jornada Gastronômica, ampliando o time de grandes especialistas da CasaFolha que compartilham seus conhecimentos para inspirar o seu dia a dia e transformar sua forma de aprender.
QUERO FAZER O UPGRADE
* Após período promocional: Plano CasaFolha + Folha Digital Premium- R$ 59,90/mês. Plano Folha Impressa: acréscimo de R$ 20,00/mês no valor da parcela.
SIGA A CASAFOLHA

BAIXE O APLICATIVO
CasaFolha
Empresa Folha da Manhã S.A. - Grupo Folha
Alameda Barão de Limeira, 425
Campos Elíseos - São Paulo - SP
CEP: 01202-001

Caso não queira mais emails do Informe Publicitário, clique aqui